Ces meringues sont complètement craquantes et fondantes, un vrai régal pour les fêtes !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 h 30
Puissance du four : 110°C (Th 3)
Préparation
Ingrédients :
- 125 g de blanc d’oeufs
- 250 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanille
Préparation :
Dans un casserole mettre les blancs d’oeufs, le sucre et le sucre glace.
Chauffer et mélanger à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange atteigne la température de 60°C.
Verser ce mélange dans un bol et fouetter pour obtenir une meringue ferme et complètement refroidie.
Préchauffer le four à 110°C (Th 3).
A l’aide d’une poche à douille (ou d’une petite cuillère) dresser des petites meringues sur une plaque patissière huilée.
Les meringues dans le four
Enfourner durant 1h 30 dans un four à 110°C (Th 3).Laisser refroidir les meringues sur une grille, et ranger les dans une boite pour pouvoir les conserver.
Astuce :
Cette préparation nécessite l’utilisation d’un thermomètre, la température des blancs d’oeufs et très importante. Il est bien évidemment possible de faire ces meringues dans un robot chauffant type thérmomix.
Matériel :
Une plaque patissière, indispensable pour cuire vos petits gâteaux de Noël.