Préparation - 20mn
Cuisson - 1h15 à 150°C
Repos - 48h
1 lapin
1/2 foie gras
2 doses de safran
1 oignon
25 cl de vin blanc
3 feuilles de gélatine
sel, poivre
1. Placer le lapin entier et les oignons émincés dans une cocotte allant au four. Saler, poivrer. Diluer le safran dans le vin blanc et verser sur le lapin. Fermer la cocotte et cuire au four préchauffé à 150°C pendant 1h à 1h30. Laisser refroidir ensuite.
2. Déveiner le foie gras, le saler et poivrer puis l'étaler dans un large plat allant au four. Cuire au four préchauffé à 150°C, jusqu'à une température à coeur de 48 à 52°C.
3. Oter la chair du lapin, en placer une première couche dans le fond de la terrine. Egoutter le foie gras puis le placer sur le lapin dans la terrine. Disposer une seconde couche de lapin dans la terrine.
4. Réhydrater les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Porter 25cl de jus de cuisson du lapin à ébullition, puis hors du feu y plonger les feuilles de gélatine. Bien mélanger, laisser tiédir, puis verser dans la terrine. Réserver au frais.
Cette recette a été réalisé avec du Safran Thiercelin