http://www.cleacuisine.fr/desserts-japonais/soy-cake/
Merci !Ingrédients secs :
16 g de son d'avoine bio,
38 g de farine bio t110,
20 g de farine de soja bio,
3 g de bicarbonate,
une pincée de sel.
Ingrédients humides :
2 œufs,
100 ml (10 cl) de lait de soja maison,
42 g de sirop d'agave bio,
11 g d'okara bien essoré.
Tamiser les ingrédients secs.
A part dans un saladier, battre les œufs puis ajouter le sirop d'agave, le lait de soja puis l'okara.
Fouetter.
Ensuite, incorporer les ingrédients secs par petites quantités en mélangeant après chaque ajout.
Préparer le cuit-vapeur & déposer un petit moule à cake en silicone à l'intérieur.
Verser la pâte dans ce moule.
Disposer le couvercle du cuit-vapeur & cuire 45 minutes sans couvrir le moule à cake de papier cuisson ou de film étirable.
Après la cuisson, laisser refroidir sur une grille.
Évaluation de la recette : Grace à la cuisson vapeur, ce cake avec une texture spongieuse & humide agréable (sans être élastique, ni caoutchouteuse) remporte tous mes suffrages (OUPS !, j'suis pas en campagne électorale !). L'intérêt que je porte à l'indice glycémique me permet de continuer à succomber aux recettes sucrées sans compromettre la réussite de mon régime DUKAN.
Repère de l' indice glycémique par ordre alphabétique : Farine de soja : indice glycémique faible soit 20, Lait de soja : indice glycémique faible soit 20, sirop d'agave : indice glycémique faible soit 15, son d'avoine : index glycémique faible soit 15.
Points positifs : Cuisson vapeur,
diététique,
fibre : son d'avoine,
Index glycémique réduit,
Protéine : farine de soja & okara riches en protéines.
Points négatifs : Petit cake très vite "dégusté".
Recette réalisée le 08/12 /2011 Indice de confiance pour cette recette : 5 sur 5. La vie est pleine de choses qui blessent le cœur. Mme de Sévigné, Lettres. Bonne journée, Virginie& le trio magique