Direction Lidl pour dénicher
un mélange en trois sachets
(pâte, garniture noisette, glaçage)
pour confectionner des brioches Autrichiennes.
Le carton est en Allemand, oula,
mais la notice est traduite au dos : ouf !!
J'ai pris les deux versions : noisettes et pavot.
Il faut bien tester et
encore tester comme j'adore !
C'est ça la gourmandise et
l'envie de découvrir d'autres
idées/saveurs culinaires.
Oui, vous allez me dire :
ouais mais là c'est bof bof,
c'est du tout prêt à l'emploi.
Certes, c'est moins valorisant.
J'avais envie de tester pour faire ma paresseuse.
J'ai testé la cuisson dans
des boites en carton (soupe chinoise),
ça a donné un côté mimi et
n'a rien enlevé à la cuisson.
Une petite astuce sympatique
pour réaliser des brioches individuelles !
Test de ce produit, plus ou moins approuvé.
En effet, je pense que le "mix farine"
manque de levure boulangère.
Ma brioche est restée à l'état de cake.
J'ajouterai donc un sachet de levure boulangère aux ingrédients.
Mais lorsque je prend lecture de l'image ci dessous,
je me rend compte que c'est traduit Gâteau aux noisettes
alors je m'interroge : dois je obtenir une brioche ?
Bon, je vous épargne les ingrédients et la préparation.
Tout tout est marqué au dos de la boite.
Il faut suivre les instructions et
si une brioche vous tente comme moi,
ajoutez le sachet de levure au mélange pâte.
Pour ce qui est du goût,
j'ai trouvé le gâteau bon mais un peu trop compact.
Ils l'accommodent d'un glaçage prêt à l'emploi
qui donne une note sucrée mais n'ajoute rien d'extraordinaire.
J'ai ajouté les raisins secs,
que j'ai préalablement mis à ramollir
dans un peu de Bénédictine.
Je les ai parsemé sur la garniture noisettes,
avant de procéder au roulement de ma pâte.
J'essayerai prochainement la version pavot
pour vous en donner des nouvelles,
bonnes cette fois ci j'espère !