salade de carottes au miel et citron
Une salade de carottes, à manger tiède ou froide, bien relevée…
Ingrédients : (pour 4 personnes)
1 kilo de carottes
1 gousse d’ail
1 demi-citron
1 cuillère à soupe de miel
sel
5 baies moulues
3 feuilles de basilic
1 cuillère à café de gingembre moulue
1 cuillère à café de coriandre moulue
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
Matériel utilisé :
un cuiseur-vapeur (vous en trouverez des tip-top de la marque Seb)
Recette:
Pelez les carottes, coupez les extrémités. Coupez-les en rondelles épaisses. Epluchez la gousse d’ail. Coupez-la en 2.
Dans le cuiseur-vapeur, faites cuire 20 minutes les rondelles de carottes avec la gousse d’ail. Salez un peu.
carottes ail avant cuisson
Pressez le jus du citron.
Dans un bol, fouettez tous les ingrédients composant la sauce c’est-à-dire tout le reste des ingrédients. Eminez le basilic et l’incorporez à la sauce.