Cette recette je l'ai découverte à Soisson au Salon du blog culinaire à la démo de "Jamais sans mon Superbol"
Je n'ai rein changé, succès garanti, c'est excellent
grandes ou 8/10 petites verrines)
Verrine Betterave & Thon avec son émulsion de persil
Faite au COOK'IN (aussi un super bol ....)
Ingrédients :
300 g de betterave rouge cuite
1 boîte de thon au naturel (170 g égoutté)
200 g de saint moret ou philadelphia
10g de vinaigre balsamique blanc ou noir
1 gousse d'ail
½ càc sel, poivre
Pour l'émulsion de persil :
1 gros bouquet de persil
une pointe d'ail
40 à 50g d'huile d'olive
40 à 50g d'eau
sel
Préparation :
Mettre dans le bol la betterave rouge (réserver un 1/2 pour la déco),
le thon égoutté, le fromage blanc, le vinaigre, la gousse d'ail, ½ càc de sel et un peu de poivre
Mixer 1 minute à vitesse 10 en passant par vitesse 6 pendant les premières 10 à 15 secondes.
Répartir la préparation dans des verrines
Sans rincer le bol, mettre tous les ingrédients pour l’émulsion de persil dans le bol. Programmer 1 minute à vitesse 10.
Répartir dans les verrines sur la préparation à la betterave
Couper en tout petits dés le morceau de betterave réservé,
Parsemer sur la préparation et décorer de persil frisé, parsemez de pignons de pins, de noisettes hâchés, un petit dé de fromage de chèvre ...
Pour la déco à vous de jouer ...