Gâteau chocolat-fraises

Par Fimere
Le gâteau pour les grands et les petits Un presque
fondant au chocolat et aux fraises : c’est super bon.
Vous pouvez le servir tiède avec une crème
glacée, coulis de fruits rouges ou tout simplement vanille

Ingrédients :

200 g de chocolat noir
100 g de beurre
5 œufs
100 g de sucre semoule
100 g de farine
125 g de fraises
Préparation:
Préchauffer le four à 200°C.
Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre coupé en
petits morceaux.
Mélanger pour obtenir une consistance homogène.
Graisser le moule avec un peu de beurre fondu et réserver.
Mélanger les jaunes d’œufs avec la moitié du sucre pour les blanchir.
Incorporer ce mélange dans le chocolat fondu.
Ajouter ensuite la farine préalablement tamisée.
Pour finir, ajouter les blancs montés en neige avec le reste du sucre,
les fraises fraiches ou surgelées.
Faire cuire 18 min.
Attendre quelques minutes avant de démouler.
Bonne dégustation !