Voici une recette qui ensoleille la table ! Cette poêlée de pennes se prépare à la manière d'un risotto. Les pâtes absorbent ainsi toutes les saveurs des légumes et du bouillon... La petite touche de curcuma ajoute un peu d'originalité. C'est un vrai régal ! A réaliser les soirs de semaine lorsque le temps manque, mais aussi pour finir les 2/3 légumes stockés dans le bac du réfrigérateur. À vous d'imaginer les multiples variantes avec les ce que vous avez sous la main !
Poêlée de pennes courgettes, champignons et curcuma
Ingrédients (pour 2 personnes):
- 250 g de pennes
- 2 courgettes
- 500 g de champignons de Paris
- 1 oignon
- 50 cl de bouillon de volaille
- 50 g de parmesan
- Huile d'olive
- Sel, poivre
- Curcuma
Hachez les oignons, coupez les courgettes en petits cubes et les champignons en lamelles.
Dans une sauteuse, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile et y versez les pennes et les oignons hachées.
Saupoudrez de curcuma. Quand les pâtes sont bien enrobées, ajoutez les courgettes et les champignons. Salez et poivrez. Laissez cuire sur feu moyen pendant 10 minutes environ.
Mouillez avec le bouillon de volaille en versant des louches au fur et à mesure, jusqu'a ce que les pennes soient "al dente".
Servez illico presto avec du parmesan ou tel quel !