Ce soir une recette recette au au au chocolat ! (mon péché mignon). Je m'étais arrêtée sur ce dessert lors d'une de mes régulières visite sur le site de de Cuisine en Scène ! La photo étant mortelle, la réalisation de ce gâteau au chocolat me travaillait l'esprit !!!! Je me suis donc mise en cuisine pour déguster ce délice avec ma môman... Et que dire ? MmmmmmmHHHHH !!! Un vrai délice en bouche ! La texture est particulière et surprenante. Ni fondant, ni moelleux... Comme une truffe en faite (je vous aide bien là ;) ). Bref une belle réussite ! Vous trouverez la recette de Cuisine en Scène (clic) mais aussi sur le site Marmiton (ICI)
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 7 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
Repos : au moins 4 heures (conseil de le faire la veille)
- 200g de chocolat noir a 64%
- 3 œufs
- 125g de sucre
- 125g de beurre
- 40g de farine
- un peu de sel
Préparation :
Préchauffer le four thermostat 8 ou 240°
Faire fondre le chocolat et le beurre sur feu très doux, dans deux casseroles différentes.
Dans une jatte, battre le sucre avec le beurre fondu. Ajouter le chocolat fondu.
Ajouter les œufs un à un puis incorporer la farine et la belle pincée de sel.
Beurrer généreusement un moule carré de 20x20.
Verser la préparation.
Enfourner pour 7 bonnes minutes à 240°.
Le gâteau doit être « pris » sur le dessus (il doit y avoir une fine croute) mais doit être encore bien tremblotant et coulant (c’est normal !!!).
Sortir du four et faire refroidir.
Mettre ensuite au frais pendant au moins 4 heures
Déguster cette merveille avec une crème anglaise !