Salemalikoum/Bonjour;
Aujourd'hui je vous invite a déguster un délicieux Gâteau Algérien , idéal pour les fêtes , mariages et d'autres occasions .J’ai vue cette recette chez Melissami ici
ou je viens de découvrir son site récemment .
voici le résultat
Ingrédients:
La Pâte:
3 mesures de farine.
1/2 mesure de beurre (ou s’men) fondu.
1 cuil a soupe de sucre glace (pour moi)
Eau de fleur d'oranger
½ cuil à café de vanille en poudre.
Colorant alimentaire jaune et vert.
Miel.
La farce:
200g d'amandes non émondées
25g de sucre.
1 noix de beurre
Eau de fleur d’oranger.
1 cuil a café de zeste de citron.
Préparation :
Pour la pâte :
Dans un saladier mettez la farine tamisée avec le sucre ajoutez la vanille et le beurre fondu, mélanger et ramasser la pâte avec de l'eau de fleur d'oranger.
Diviser la pâte en deux, colorer la première pâte avec le jaune et l’autre avec le vert.
Laisser reposé au frais.
Pour la farce:
Mélanger les amandes, le sucre, le zeste de citron, le beurre et ramasser avec l'eau de fleur d'oranger, former des petits bracelets.
Etalez les deux pâtes à l’aide d’un rouleau a pâtisserie finement (vous pouvez utiliser la machine à pâte), puis découper avec un emporte pièces canneler des ronds de 10cm environ.
Disposez un rond de pâte jaune et en dessus un rond de pâte vert ou l’inverse.
Déposez un bracelet de farce sur la pâte, et coupez la pâte tout autour après chaque deux
cannelés avec un couteau.
Soulevez une petite bandelette cannelée en la retournant sur l’autre face, et déposez la sur farce, répéter le geste pour le reste des petites bandelettes cannelées tout autour jusqu'à couvrir le bracelet de farce et obtenir un joli gâteau tressé.
Façonnez des fleurs avec la pâte a l’aide d’un emporte pièces canneler et placer les fleurs au centre de chaque gâteau.
Cuire dans un four préchauffé a 120c° pendant environ 30 min avec surveillance de la cuisson.
Dés la sortie du four, tremper dans du miel tiède et égoutter.
Présenter dans des caissettes.
Très bonne dégustation
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