A Munich comme partout en Allemagne, les magasins bio ont la part belle. A 5 minutes à pieds de chez moi, on ne compte pas moins de 4 magasins bio, de la superette au supermarché en passant par le petit magasin de proximité. J’y rentrais les premières fois par simple curiosité avant de tenter quelques achats au fur et à mesure que les étiquettes devenaient plus compréhensibles pour moi. Les purées de fruits de secs sont une magnifique découverte. Prônées depuis bien longtemps par Cléa, je suis tombée moi aussi sous le charme.
Que faire avec un pot de purée d’amandes?
Aujourd’hui, une recette de sauce pour accompagner de manière originale toutes vos salades.
2 c.s. de purée d’amandes
4 c.s. de jus de citron
8 c.s. d’eau
1 c.c. d’huile de tournesol
1 c.c. de vinaigre balsamique
1 pincée de sel
Dans un saladier, mélangez la purée d’amandes et le jus de citron. Diluez avec l’eau. Assaisonnez avec l’huile de tournesol, le vinaigre et le sel. C’est prêt.
Viel Spaβ !
Source : Rapunzel
Mon grain de sel
Bio Markt Stemmerhof
Plinganserstraβe 6, Sendling
Tel. 089 76 75 55 40
Mémo en V.O. : purée d’amandes – das Mandelmus
LES COMMENTAIRES (1)
posté le 07 mars à 22:32
Moi aussi je rentre de temps en temps ds des magasins bio et même avec les étiquettes en Francais, je ne sais pas toujours ce que c'est. J'ai donc acheté récemment du Tahin, à priori, c'est de la pâte de sésame et ca pourrait certainement être utilisé à la place de la purée d'amande, je vais essayer... Merci !