Bonjour à tous.
Aujourd'hui c'est une recette traditionnelle des fêtes de fin d'années que je vous présente. J'avais déjà essayé d'en faire l'année dernière avec une autre recette, ça avait été une vraie catastrophe, la pâte s'était étalée à la cuisson après le passage au four les petits bonshommes n'en étaient plus et en plus ils avaient brûlés
Pour : 20 à 40 bonshommes selon la taille de votre emporte-pièce
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de repos : 1 heure
Difficulté : Très facile, Facile, Moyen, Difficile
Coût de la recette : Pas cher, Abordable, Cher
Source : Cuisine actuelle Hors-Série Novembre Décembre 2010
Ingrédients :
250 g de farine
100 g de beurre mou
50 g de miel
50 g de cassonade
1 oeuf
1 CS de 4 épices (mélange pour pain d'épice )
La recette :
Dans un saladier mélangez tous les ingrédients jusqu'à l'obtention une pâte bien lisse et homogène.
Mettez la pâte dans du film étirable et laissez poser 1 heure au réfrigérateur.
Au bout de ce temps étalez la pâte sur une épaisseur de 4 mm environ et découpez des bonshommes à l'aide d'un emporte-pièce.
Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Faites cuire une dizaine de minutes à four chaud th5 ou 150°
Je vous souhaite une bonne journée et à très vite