Voici la recette du dessert de vendredi soir.
Ingrédients pour 5 personnes :
- 4 jaunes d’œuf
- 250 g de mascarpone
- 100 g de sucre en poudre
- 3 c à soupe de café soluble
- 15 cl de crème liquide à 30% (froide)
- 1 cuillère à soupe de bon chocolat amer en poudre
Séparer les blancs d' oeufs des jaunes.Battre les jaunes et le sucre jusqu' à blanchiment .
Incorporer peu à peu le mascarpone en continuant de fouetter.
D' autre part, mélanger le café soluble avec deux cuillères à soupe d’eau chaude afin de le faire fondre et l' incorporer à la préparation ci-dessus.
Dans un saladier bien froid, verser la crème liquide pour la monter en chantilly. Incorporer délicatement la chantilly à la préparation au café.
Présenter dans de jolis verres à pieds et mettre au réfrigérateur pour au moins 2 heures.
Avant de servir, saupoudrer de chocolat en poudre.
Déguster et régalez-vous !
NOTA :
- Si vous souhaitez alléger votre dessert, monter en neige 2 blancs d' oeufs et incorporer à la préparation à la place de la chantilly (crème liquide montée)