Il se fait pas mieux comme recette que celle-ci; une viande bien tendre avec une sauce sucrée qui est vraiment délicieuse. J'ai dénichée ce petit bijou chez, Légende d'automne.
1/2 tasse (125 ml) de sirop érable
2 c. à table de mélasse
1 c. à table de moutarde à l'érable canadian Maple Delights (mis de la Dijon)
1 tasse (250 ml) de bouillon poulet
Sel et poivre
1 filet de porc de 700 g, membrane enlevée
1 c. à table d'huile de canola
3 c. à table d'échalotes sèches (mis 2 gousses d'ail)
1 c. à table de farine
Dans un bol, fouetter le sirop d'érable avec la mélasse, la moutarde et le bouillon. Saler et poivrer. Dans une pôele, chauffer l'huile a feu moyen. Saisir le filet de porc sur toutes les faces. Transférer dans une assiette. Dans la même poêle, cuire les échalotes 1 minute. Saupoudrer de farine et remuer. Verser la préparation au sirop d'érable et remettre le filet de porc dans la poêle. Couvrir et cuire de 20 à 25 minutes. Transférer le filet de porc dans une assiette. Couvrir d'une feuille de papier aluminium et laisser reposer de 8 a 10 minutes avant de trancher.