Préparation - 20mn
Repos - 24h
Cuisson - 15mn à 180°C
Pour le pain d'épices:
250g de farine complète
175g de miel
75g de sucre
85g de poudre d'amande
5g d'épices à pain d'épices
5g de bicarbonate de soude
1/2 jus de citron
65g d'eau
Pour le glaçage royal :
1 blanc d'oeuf
1 cuillère à café de jus de citron
sucre glace
1. Porter l'eau à ébullition, puis y ajouter hors du feu le miel et le sucre. Mélanger jusqu'à complète dissolution.
2. Mélanger ensemble la farine, la poudre d'amande, le jus de citron, les épices et la préparation au miel précédente. Ajouter en dernier le bicarbonate, puis pétrir (au robot) 5 minutes.
3. Couvrir d'un torchon et laisser reposer 24 à 48h.
4. Etaler la pate au rouleau sur le plan de travail fariné. La pâte doit rester suffisament épaisse. Détailler des sujets et les placer sur une plaque à patisserie légèrement farinée. La pâte gonfle un peu, laisser donc 3 cm entre chaques sujets.
5. Cuire, au four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes. Laisser refroidir puis décorer de glaçage royal : Mélanger le blanc d'oeuf avec le jus de citron, puis tout en mélangeant ajouter progressivement le sucre glace jusqu'à consistance désirée.
Cette recette est tirée du site de Lips