Pour 4 personnes en accompagnement, 2 ou 3 en plat principal… :
- 1 kg de pommes de terre (j’ai pris des pommes de terre à frites, et elles se sont bien tenues)
- 2 oignons
- 100 gr de lardons
- 1cs de farine (8 gr, j’ai pesé! le livre préconisait 20 gr, mais ça aurait été trop pâteux! là c’était parfait!)
- 1/2 cube de bouillon aux épices (ou autre…)
- 30 cl d’eau
- Huile ou beurre
- Persil
Faire dorer doucement les oignons émincés et les lardons dans la matière grasse de votre choix, dans la cocotte-minute.
Quand c’est doré, ajouter les pommes de terre coupées en morceaux. Poivrer (pas de sel, à cause des lardons et du bouillon).
Saupoudrer de farine et mélanger.
Verser le bouillon par dessus et mélanger.
Fermer le couvercle et laisser mijoter à feu moyen 10 mn à partir des chuchotements.
Saupoudrer de persil ciselé et servir bien chaud!
Délicieux avec une salade bien relevée!
Le mot en plus…
- Regime Dukan: remplacez la cs de farine par de la maïzena, 2cc devraient largement suffire. Prenez également des lardons de volailles
- Chrononutrition: Respectez vos quantités en fonction de votre taille
- Merci Kikilatoque pour cette recette