roulades de saumon au fromage frais
Les fêtes approchent : voici ma deuxième recette pour Noël. Des petites bouchées, à servir dans des petites cuillères apéritives.
Ingrédients (pour 15 bouchées)
5 tranches de saumon fumé
150 gr de fromage frais
le zeste d’un demi-citron
1 cuillère à café de citron
se, poivre
aneth
Recette :
Zestez le demi-citron. Pressez-le pour obtenir le jus et mettez-en une cuillère à café de côté.
Dans un bol, écrasez le fromage frais. Ajoutez le citron, du sel (légèrement), du poivre et de l’aneth. Bien mélangez pour « assouplir » le fromage.
Garnir les tranches de saumon de cette préparation et roulez-les sur elles-mêmes.
saumon et fromage
À l’aide d’un bon couteau, coupez en petits tronçons. Faites tenir à l’aide de petits pics en bois.