Magazine Cuisine

Kumquats confits

Par Caroline

Cet agrume ressemble à une petite orange...et se déguste le plus souvent confit et à l'avantage de se conserver sous cette forme plusieurs semaines.

Il se marie très bien avec les magrets de canard ...voici une belle idée d'association ou seul en dégustation.

DSC05082_modifi_
Liste des ingrédients: (pour une dizaine de kumquats)

10 kumquats, 3cl d'eau, 30g de sucre glace.

Lavez et coupez en deux dans le sens de la longueur les kumquats.

Dans une petite cocotte en fonte, préparez un sirop en mélangeant l'eau et le sucre glace.

Portez à ébullition et mettre à pocher les tranches de kumquats 2 à 3 minutes.

Les égouttez sur une grille. Mettre dans un bocal hermétique et conservez à l'abri de la lumière dans un endroit sec.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Caroline 355 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog