Magazine Cuisine

Clafoutis aux pommes

Par Nathaelle

Bonjour,

Voici un dessert tout simple...mais on adore !

far-aux-pommes-1.JPG

Ce qu'il faut:

- 3 belles pommes

- 125g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 2 oeufs

- 75g de sucre

- 50cl de lait

- 1 pincée de sel

- beurre

Comment:

Préchauffer le four th6 ou 180°C.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.

Ajouter les oeufs et bien mélanger.

Ajouter le lait petit à petit.

Peler, épépiner, et couper les pommes en petits morceaux.

Beurrer un moule à manqué anti-adhésif.

Déposer la moitié des pommes au fond du moule.

Recouvrir de pâte.

Disposer dessus le reste de pommes.

Parsemer de noisettes de beurre.

Enfourner pour environ 40 min.

Laisser tièdir et démouler.

far-aux-pommes-2.JPG

Bonne journée à tous,

Bisous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathaelle 1724 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines