La recette Marron : Glace aux marrons

Par Recettesmeresfilles
Cette recette ancienne s’effectue sans sorbetière en deux temps. Un excellentDessert !À préparer la veille.
Préparation : 20 minutes
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
  • 2 dl de crème fraîche
  • 200g de purée de Marrons sucrés en conserve
  • 2 blancs d’œuf
  • 30g de sucre
  • 4 à 6 marrons glacés pour la déco
Battez la crème en chantilly etajoutez la purée de marrons.
Mélangez avec une spatule délicatement et mettez la préparation dans unbol métallique (inox) au congélateur pour 2 - 3 heures.
Montez les blancs en neige en ajoutant le sucre.
Au bout des 2 à 3 heures, cassez le mélange congelé au fouet électrique ou le fouet à main si vous êtes « costaud ».Puis, mélangez la glace aux blancs d’œuf à la spatule.Le mélange doit être homogène.
Replacez le bol dans le congélateur jusqu’à dégustation.
Le blanc d’œuf empêche la formation de cristaux dans la glace.
Décorez d’un marron glacé.