bonjour,
il y'a un bon bout de temps que ma fille me demande de lui faire des naans , elle est une grande fan de mets indiens. et voilà qu'aujourd'hui je lui ai fait une bonne surprise pour le déjeuner et même pour le goûter.
ils étaient moelleux a souhait et bien crémeux de fromage.
la recette est tirée du super blog de Minouchka clic
ingrédient pour un bon tas de naans:
3 tasses de farine .
1 tasse d'eau et 1/2 si besoin.
3 bonnes cas d'huile.
3 cas bien pleine de yaourt nature.
1cac de sucre .
1 cac de sel.
1cas de levure boulangère déshydratée.
1 bonne pincée de levure chimique.
fromage portions ( type va...e q.i r.t ) pour la version salé .
de la pâte a tartiner au caramel pour la version sucré
préparation:
dans la cuve du pétrin mettre la farine , le sel, le sucre , la levure chimique et la levure boulangère , ensuite rajouter l'huile , le yaourt et commencer a verser de l'eau tout en pétrissant , il se peut que la pâte soit trop molle il faut juste rajouter un peu de farine et si elle est encore dure rajouter de l'eau.
pétrir au moins 15mn.
couvrir et laisser la pâte lever pendant 1h.
façonner le fromage en boulette et mettre de coté.
après la première lever commencer par faire des boules de la taille d'une mandarine et laisser reposer encore une fois .
ensuite prendre la boule de pâte au creux de la main faire un petit puits et mettre la boule de fromage essayer de bien souder. après étaler au rouleau sans trop appuyer dessus de façon a bien introduire le fromage sur tout le naan.
pour ma part j'ai fait cuire mes naans a la poêle , pas au four comme Minouchka.
faire chauffer une galetiére et deposer les galettes et faire cuire 5mn de chaque face ( ca va bien gonfler).
pour la version sucré , prendre la boule faire un trou et mettre l'équivalent d'une cac de pâte a tartiner , bien fermer et commencer a étaler ( celle ci sont plus délicates que les salés)
mais tellement gourmandes qu'on a du mal a résister!!!!!!!!!!!!
alors , dites moi vous avez choisis quoi??
moi j'ai pris les deux car c'était trop tentant
a bientot