Une petite tarte sympa que je voulais vous faire partager tant elle est simplissime à faire.
Vue dans l'émission petits plats en équilibre, elle m'a donné envie de la refaire. En ce moment, vive les courges et les potirons, on peut les cuisiner de plusieurs façons.
Il faut :
- une pâte feuilleté carré ou à défaut ronde qu'il vous faudra retailler.
- un chèvre frais type petit billy
- une courge Butternut
- sel et poivre
- de fines tranches de lard
Prendre la pâte feuilleté et rouler sur un cm les bords.
Tartinez de chèvre. Coupez la courge de façon en garder le morceaux rond pour une autre utilisation, farci ou en soupe.
Le haut va servir à couper des bandes pas trop épaisses à l'aide d'une mandoline ou d'un bon couteau.Posez en alternant avec le lard. Salez et poivrez.
Dans un four préchauffez à 180° faire cuire durant 25 minutes environ. Vérifiez que votre courge soit tendre.