Nouvelle recette de madeleines, après celles au citron et coque praliné ! Je vous propose aujourd'hui des madeleines à la pistache fait avec la pâte de pistache maison de Pierre Hemé ! Des madeleines fondantes, avec ce bon gout de pistache réhaussé par l'amande et cette belle couleur verte ! Un pur délice ! La recette est prévue pour 24 madeleines environ.
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 100g de sucre en poudre
- 110g de farine
- 1 cc de levure
- 90g de beurre
- 150g de pâte de pistache
Recette :
- Mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à obtention d'une préparation mousseuse
- Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.
- Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
- Ajouter la pâte de pistache et bien mélanger.
- Laisser la préparation au frais pendant au moins 45 minutes (étape indispensable pour obtenir une belle coque)
- Préchauffer le four à 220°C
- Remplir aux 2/3 les moules à madeleines (en vente dans ma boutique ici )
- Cuire 4 minutes à 220°C puis 7 minutes à 200°C
- Laisser refroidir puis démouler
Bon appétit !


