Magazine Le vin

Brochettes de magret de canard aux cerises fraîches

Publié le 07 juin 2011 par Cordier Mestrezat Grands Crus @CordierMGC

Ingrédients pour 6 personnes : 3 magrets de canard une trentaine de cerises fraîches sel, poivre. (piques à brochettes en bois) Eliminez le gras des magrets. Conservez un peu de gras pour la suite de la recette. Découpez chaque magret en trois lamelles dans le sens de la longueur. Détaillez chaque lamelle en gros cubes. Rincez les cerises. Dénoyautez-les délicatement (ôtez le noyau par l’extrémité à l’aide d’un petit couteau pointu). Confectionnez les brochettes en alternant un cube de magret et une cerise fraîche. Au dernier moment, dans une poêle antiadhésive, faites fondre un peu de gras de canard préalablement réservé, puis faites cuire les brochettes pendant 10 minutes en les retournant régulièrement pour les faire griller sur toutes les faces. Servez immédiatement.

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