Bonjour,
J'avais des yaourts à écouler avant péremption, donc un petit cake s'imposait. Ce fut un recyclage plutôt réussi et qui a bien plu à tout le monde.
Les ingrédients :
* 1 yaourt à la fraise (125 g) + 1 fromage frais à la fraise (type "grand" Gervais" de 100 g) soit 225 g en tout
* 3 oeufs
* 280 g de farine
* 125 g de sucre,
* 120 g de beurre fondu
* 1 sachet de levure chimique
* 80 g de vermicelles au chocolat.
Préchauffer le four à 180°C (Th6).
Dans un saladier, mélanger le yaourt et le fromage blanc à la fraise. Ajouter les oeufs et battre.
Ajouter ensuite le sucre, la farine, la levure puis le beurre fondu.
Ajouter enfin les vermicelles au chocolat. Amalgamer le tout.
Verser la préparation dans un moule à cake.
Cuire 40-45 minutes.
Ce cake était agréablement arômatisé à la fraise et les petits vermicelles lui ont apporté un petit plus charmant.