Magazine Cuisine

Les bocaux de Noël : Sucre citronné

Par Miretteauxfourneaux

Après les citrons confits , je poursuis mes bocaux à offrir pour les fêtes. Là j'ai fait super simple et original, j'ai aromatisé et coloré du sucre en poudre. Voilà un bocal peu coûteux et quelle odeur, ça sent trop bon !

Avec ce sucre, on peut parfumer les yaourts, les crêpes, l'ajouter dans une tasse de thé ...

sucre-bocal-1.JPG

Ingrédients :

-sucre en poudre

-quelques gouttes de colorant jaune

sucre-bocal.JPG

-quelques gouttes d'arôme au citron

-coeurs en sucre de couleur rose de chez Vahiné

Dans 1 sac de congélation, verser le sucre puis ajouter le colorant et l'arôme citron.

Puis secouer le sac, et mélanger. Le sucre va se colorer.

Laisser le sac ouvert quelques jours pour que l'humidité s'évapore, sinon le sucre risque de cristalliser.

Ajouter vos coeurs en sucre, histoire de donner un peu de couleur dans le bocal.

Et quelques jours plus tard, verser le tout dans un bocal et faire un joli noeud avec un ruban.

Après il y a plein de possibilités il suffit de jouer avec les arômes et les colorants.

sucre-bocal2.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Miretteauxfourneaux 238 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte