Gingerbread House

Par Ness55555

Les recettes de "Gingerbread House" pullulent sur le net mais je n'osais pas me lancer...Jusqu'au jour où je suis tombé sur le kit "Pepparkaka Hus" chez Ikea (pour ceux qui ne comprennent pas le suédois, ça veut dire "Maison en pain d'épices"). Je me suis dit que pour même pas 3 euros, ça valait le coup de tester ce classique de Noël!
Donc voilà comment ça se présente...
Pour l'assemblage des différentes pièces vous avez deux options soit vous utilisez un caramel soit un glaçage royal. J'ai opté pour la première solution. Pour faire le caramel, rien de plus simple! Faite fondre 200g de sucre à feu très doux jusqu'à ce qu'il forme une masse ambrée et collante. Maintenant, il n'y a plus qu'à construire la maison. Finalement, ce n'est pas si compliqué que ça!!!La maison en pain d'épices tient debout... Maintenant, vous pouvez laisser libre court à votre imagination ^^
J'ai commencé par faire un glaçage royal (100g de sucre en poudre, un blanc d'œuf et quelques gouttes de jus de citron). Celui-ci m'a servi de "colle" pour les déco.Le toit a été bombé au spray de colorant alimentaire couleur "perle". Avec le glaçage, j'ai collé les smarties sur le toit et les petites perles sur les fenêtres, la porte, la cheminée,...
Il n'y a plus qu'à planter le décor : un papier craft doré, du sucre et des sucettes en forme de sapin.

Un peu "kitsch" mais tellement charmant!!!