Dos de cabillaud et moules sauce safranée étoilée
2 dos de cabillaud
Une vingtaine de grosses moules surgelées
Beurre, huile d’olive,
Sel, moulin aux 5 baies
Crème, farine
Vin blanc
1 cube de court bouillon
1 échalote
1 pâte feuilletée
1 jaune d’œuf
1 dose de safran
Moules
Cuire les moules dans un court bouillon quelques minutes.
Les tenir au chaud dans le court bouillon.
Etoiles
Découper 2 triangles dans la pâte feuilletée
superposer les pour faire une étoile,
badigeonner au jaune d’œuf
puis enfourner quelques minutes.
Cuisson du poisson
Dans une poêle mettre un peu d’huile et une noisette de beurre
Ajouter l’échalote hachée pour le faire fondre doucement.
Ajouter les dos de cabillaud
les faire dorer de chaque coté pendant 5 mn
Saler, ajouter quelques tours de moulin aux 5 baies.
Tenir au chaud dans la poêle
tout doucement pour finir la cuisson en douceur
Préparation de la sauce
Dans une casserole, mettre un peu de beurre et une c à s de farine
Faire brunir légèrement
Mouiller avec 1 verre du bouillon des moules
et le jus de cuisson du poisson
Ajouter un trait de vin blanc.
Porter à ébullition, réduire et laisser mijoter 10 mn.
Ajouter le safran .
Terminer en ajoutant environ 10 cl de crème.
Rectifier l’assaisonnement si besoin.
Dresser le poisson sur l’assiette,
le recouvrir de quelques moules et verser la sauce autour.
Ajouter une étoile de pâte feuilletée
Servir avec du riz Basmati ..
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