Magazine Brico

cookies aux pépites de chocolat Valrhona...

Par Gloub

Voici la recette de cookies que j'affectionne tout particulièrement, vous l'avez déjà aperçu ici. Les proportions sont parfaites pour des cookies croquants dessus et moelleux dedans. En rajoutant un duo de pistoles de chocolat noir et blanc Valrhona le résultat est topissime!!!!

photo_2

100 g de pépites de chocolat noir Caraïbe Valrhona

100 g de pépites chocolat blanc Ivoire Valrhona

150 g de farine

120 g de beurre 1/2 sel (température ambiante)
1/2 sachet de levure chimique

100 g de sucre roux

1 oeuf

Les faire glisser sur une grille juste au sortir du four et laisserrefroidir. Ils durciront en refroidissant, ne pas les laisser trop colorer sinon ils perdraient de leur moelleux

Moi, je fait ma pâte au thermomix : tout d'abord je fais mes pépites de chocolat en mettant dans le bol le chocolat coupé en morceaux et je fais tourner quelques secondes vit 4/5, puis je mets de coté. Ensuite je mets tout le reste des ingrédients dans le bol et en route pour 10 secondes, vit 6, je rajoute les pépites puis je mélange vit 2 en sens inverse quelques secondes. Et voilà le tour est joué


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gloub 1381 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte