Voici la recette de cookies que j'affectionne tout particulièrement, vous l'avez déjà aperçu ici. Les proportions sont parfaites pour des cookies croquants dessus et moelleux dedans. En rajoutant un duo de pistoles de chocolat noir et blanc Valrhona le résultat est topissime!!!!
100 g de pépites de chocolat noir Caraïbe Valrhona
100 g de pépites chocolat blanc Ivoire Valrhona
150 g de farine
120 g de beurre 1/2 sel (température ambiante)
1/2 sachet de levure chimique
100 g de sucre roux
1 oeuf
Les faire glisser sur une grille juste au sortir du four et laisserrefroidir. Ils durciront en refroidissant, ne pas les laisser trop colorer sinon ils perdraient de leur moelleux
Moi, je fait ma pâte au thermomix : tout d'abord je fais mes pépites de chocolat en mettant dans le bol le chocolat coupé en morceaux et je fais tourner quelques secondes vit 4/5, puis je mets de coté. Ensuite je mets tout le reste des ingrédients dans le bol et en route pour 10 secondes, vit 6, je rajoute les pépites puis je mélange vit 2 en sens inverse quelques secondes. Et voilà le tour est joué