Des cupcakes légers, au bon goût de cacao !
Toutes les autres recettes de desserts d’Emma sur son blog : Saveurs et Expériences.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients :
- 40 g de cacao
- 1 c. à c. de bicarbonate
- 1 pincée de sel
- 200 g farine
- 60 g de beurre
- 230 g de sucre roux
- vanille
- 2 oeufs
- 200 g de lait
Préparation :
Fouetter le beurre et le sucre pour obtenir un mélange mousseux.
Ajouter les oeufs un par un en remuant à chaque fois.
Verser la farine et le lait en alternance en mélangeant 1 minute entre chaque ajout.
Puis ajouter le cacao, la vanille et le lait et remuer.
On obtient une pâte très légère et assez liquide.
Verser au 2/3 dans des moules individuels.
Four 180°C (Th 6) pendant 20 minutes.