200 g de chocolat noir
200 g de chocolat blanc
60g de beurre
2 oeufs
2 sachets de sucre vanillé
155 g de sucre roux (cassonade)
100 g de farine
1/2 c à c de levure chimique
1/2 c à c de sel
200 g de noisettes concassées
Préparation : 20 mn
cuisson : 12 mn
cookies : 20 pièces
Déroulement de la recette :
Je préchauffe le four à 180°.
Je fais fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
Je fais fondre au bain marie le chocolat noir.
Dans un saladier, je bats les oeufs en omelette et j’ajoute les sucres, le mélange doit devenir mousseux.
Je verse le beurre et le chocolat, je mélange bien.
Dans la farine j’incorpore la levure et le sel. Je verse petit à petit dans la pâte.
Le mélange doit être homogène.
Je coupe en petits morceaux le chocolat blanc et je concasse les noisettes, je les ajoute à la pâte chocolatée.
J’obtiens ainsi une pâte épaisse.
Sur une plaque garnie de papier sulfurisé, je fais des tas assez espacés, et j’enfourne pour 10/12 minutes.
La magie s’opère dans le four, les cookies deviennent ronds et craquelés…
A l’aide d’une fine spatule, je décolle les cookies et je les fais refroidir sur une grille…
Quelle bonne odeur de chocolat chaud, une merveille!