Magazine Cuisine

La recette Marron : Tarte Marrons-Nutella

Par Recettesmeresfilles

La recette Marron : Tarte Marrons-NutellaPréparation 1 h avec les repos / Cuisson 20 minutes
Ingrédients pour 8 personnes ou moi toute seule ; ))))) :Pour la pâte sablée :
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 40 g de sucre
  • 1 œuf
Pour la garniture :
  • 100 g de Nutella
  • 300 g de crème de Marrons ou confiture de châtaigne
Dans un grand bol, mélangez le sucre et l'œuf puis ajoutez le sucre.Faites blanchir le mélange au fouet.Enfin ajoutez la farine et pétrissez en incorporant le beurre mou coupé en cubes.Faites une boule et réservez au frais 30 minutes.Etalez-la grâce à un rouleau à pâtisserie en farinant bien, piquez le fond.Faites cuire 20 minutes à th 180 °C dans un moule à tarte.Laissez refroidir la pâte puis étalez le Nutella, mettez-la au frigo 20 minutes pour faire durcir le Nutella légèrement.Enfin répartissez la crème de marrons et lissez bien.Laissez à température ambiante et dégustez.
La recette Marron : Tarte Marrons-Nutella
Ce dessert peut se servir accompagné d'une boule de glace vanille.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recettesmeresfilles 813 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines