Voilà un petit dessert très simple, rapide à faire et vraiment délicieux !!!
idéal pour utiliser les fruits quand on en a de trop ou qui sont en train de s'abimer.... je l'ai fait pour midi avec des kiwis et quelques fraises que je venais d'acheter et on s'est simplement régalés !!!!
** Ingrédients
pour 4 pers
3 kiwis
6 fraises fraîches
4 jaunes d'œufs extra-frais
25 cl de crème fluide75 g de sucre semoule
1 c.à.s de rhum
- Pelez les kiwis et coupez-les en tranches de 3 mm d'épaisseur. Lavez les fraises et les couper en 2 ou 4 selon la grosseur
- Dans une casserole fouettez les jaunes d'œufs et le sucre 3 / 4 minutes.
- Ajoutez ensuite la crème sans cesser de fouetter
- Mettez la casserole sur feu doux et faites cuire sans arrêter de fouetter jusqu'à ce que la crème épaississe (elle ne doit absolument pas bouillir sinon c'est foutu!)
- Disposez les lamelles de kiwi et de fraises dans 1 petit plat et versez la crème dessus
- Enfournez sous le grill et laissez dorer pendant 3 à 4 min
- Servez aussitôt