Ce n'est pas sans fierté que je vais vous présenter ma petite potée maison AVEC LES LEGUMES DE notre POTAGER ..... oui Madame et c'est tellement meilleur, sans engrais, sans produit chimique le tout a poussé tranquillement.
Que c'est bon, on a vraiment fait la différence surtout avec le choux vert.
Il vous faut
1 chou vert (celui ci s'appelle le chou de Pontoise, AMUSANT c'est à côté de chez moi)
5 carottes (du jardin)
2 oignons (toujours du .....)
des pommes de terre (et oui elles sont aussi du jardin)
1 bouquet garni
1 cube de boeuf (pas du jardin)
1 morceaux de lard fumé
faire blanchir le choux 2mn dans de l'eau bouillante, cela le rend bien plus digeste
faire revenir les oignons dans un peu de matière grasse, ajouter le lard fumé, faire rissoler les saucisses
sortir les saucisses de la cocotte, mettre au fond le choux vert, ajouter les carottes mouiller avec deux verres de bouillon de boeuf, mettre le bouquet garni et poser par dessus les saucisses, couvrir et faire cuire environ 40 mn et ajouter les pommes de terre et laisser cuire environ 20mn
Et voilà une potée toute simple dont tout le monde se régale, et avec le temps qu'il fait, pas très froid mais brouillard cela donne envie de se réconforter avec des bons plats d'hiver.