Clafoutis de carottes au miel et coriandre

Par Fimere
En feuilletant mes livres de cuisine, je suis tombée sur
cette recette de clafoutis salé à base de carottes, de miel
et de coriandre.
Un mariage de saveurs qui m'a énormément séduite.
Ce clafoutis s'accompagne à merveille avec une salade
verte.

Ingrédients:
5 carottes fanes
1 cuillère à café de miel liquide
2 cuillères à soupe de coriandre
fraiche hachée
1 oignon de printemps
3 œufs + 1 jaune
15 cl de lait
15 cl de crème
45 g de maïzena
30 g de beurre + 1 noix
Sel, poivre
Préparation:
Gratter les carottes fanes et les passer à la râpe à légumes.
Émincez finement l'oignon de printemps.
Faire fondre 30 g de beurre dans une casserole et faire revenir
l'oignon de printemps.
Ajouter les carottes râpées et le miel, faire cuire 2 à 3 min.
Laissez refroidir.
Ajouter la coriandre, mélanger et garnir les carottes, préalablement
beurrées, avec la préparation.
Fouetter les œufs avec le jaune, puis incorporer la maïzena.
Mélanger bien et ajouter le lait et la crème.
Assaisonner et verse le mélange dans les cocottes.
Faire cuire pendant 15 à 20 min dans un four chaud à 160°C (th. 5).