Aujourd'hui, je vous invite à découvrir l'Inde avec cette délicieuse soupe.
Juste relevée comme j'aime, c'est un repas parfait et réconfortant en ces temps pluvieux et froid.
Grandement inspirée par une recette de magazine, j'y ai toutefois ajouté du curry et modifié certains ingrédients au fil de mes placards.
Pour 2 personnes :
- 1 blanc de poulet
- 25 cl de lait de coco
- 1/2 poivron rouge
- 1 oignon
- 1 cs de nuoc-mâm
- le jus d'un citron
- 1/2 gousse d'ail
- 1 cc de curry
- piment fort en poudre
- basilic ciselé
Coupez le blanc de poulet en lamelles.
Épépinez le demi poivron rouge, retirez les cloisons puis coupez-le en fines lanières.
Pelez et hachez finement l'oignon.
Versez le lait de coco dans une casserole et allongez-le de 25 cl d'eau.
Portez le mélange à ébullition.
Ajoutez les lamelles de poulet, le curry et la demi gousse d'ail pressée.
Laissez cuire 20 minutes à frémissement, sans couvrir.
Ajoutez les lanières de poivron rouge, l'oignon haché et le nuoc-mâm.
Mélangez bien.
Hors du feu, ajoutez le jus de citron et relevez de piment selon vos goûts.
Répartir cette soupe dans des bols et servez-la très chaude, parsemé de basilic ciselé.
Un voyage aux mille saveurs!
Bonne journée...