L'année dernière, au moment des fêtes, j'avais fait des Biscuit rubis et des Christmas gingerbread cookies. Cette année, changement de style: plus simples et aussi moins sucrés, voici des petits sablés (toujours la même pâte), parfumés au café. Pour la déco (ephémère) j'ai utilisé un pochoir de flocon de neige découpé dans du carton. J'ai trouvé le motif du flocon de neige sur le site The artful stencil
Les ingrédients (pour une quinzaine de biscuits)
-120 g de farine
-50 g de sucre glace
-40 g de Poudre d'amande
-60 g de beurre
-1 oeuf
-1 càc de café soluble
-2 càc de cacao non sucré
Pour la déco:
-du sucre glace
La recette en images
1. Dans un saladier, versez la farine mélangé au café et au cacao.
2. Ajoutez le sucre et la poudre d'amande.
3. Coupez le beurre en morceaux.
4. Avec deux couteaux. émiettez le beurre dans la farine jusqu'à ce que le mélange soit sablonneux.
5. Ajoutez l'oeuf battu et mélangez.
6. Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. Couvrir de film alimentaire et faites réfrigérer au moins 1 heure.
7. Abaissez la pâte sur 3 mm d'épaisseur et coupez des biscuits à l'emporte-pièce. Placez les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson et faites cuite entre 12 et 15 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés. Laissez refroidir puis placez le pochoir sur le biscuit et saupoudrez de sucre glace à travers un tamis.