Magazine Cuisine

Petits sapins sablés au chocolat

Par Piroulie

P1100205

Je me suis amusée à faire des petits sapins avec des biscuits sablés.
Vous pouvez utiliser votre recette préférée de sablés (il y en a plusieurs sur le blog : clic, clic, clic) et je vous conseille de les recouvrir avec un bon chocolat noir pas trop fort en cacao (j'ai utilisé du chocolat à 50 % de cacao).
Pour faire ces petits sapins, j'ai utilisé un kit d'emporte-pièces en forme d'étoile (acheté dans un bazar à Paris).
Avec 100 g de chocolat j'ai fait 3 sapins.

biscuit confiture-1

Découper les biscuits en forme d'étoiles de différentes tailles et les faire cuire (pour ces biscuits, j'ai utilisé cette recette : clic)

P1100013

P1090966

P1090965

Recouvrir les biscuits de chocolat fondu puis les saupoudrer éventuellement de billes multicolores ou de noix de coco rapée.

Empiler les biscuits quand le chocolat n'est pas complètement durci pour qu'is adhèrent les uns aux autres.

P1100180

P1100054

P1100118

Posés sur un plateau de noix de coco :

P1100145

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Piroulie 26344 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte