Une version un peu différente de l'endive au jambon.
J'ai coupé les endives en morceaux ce qui lui enlève son amertume.
Ingrédients (pour 4 roulés)
- 4 tranches de jambon blanc
- 4 endives
- 50g de beurre
- 50g de farine
- 80cl de lait
- sel, poivre
- noix de muscade
- gruyère râpé
Recette
Couper les endives en tronçons, et les cuire dans l'eau bouillante salée.
Préparer la béchamel en réalisant un roux (beurre + farine) et ajouter petit à petit le lait tout en remuant.
Assaisonner.
Egoutter les endives,
Assembler les endives avec une partie de la béchamel et du gruyère râpé.
Placer la préparation sur les tranches de jambon, puis les rouler.
Disposer ces roulés de jambon dans un plat allant au four, recouvrir de béchamel et parsemer de gruyère.
Enfourner à 200° durant 15 à 20 min.