mendiants amandes caramélisées
Voici les petits mendiants, je les adore… Vous pourrez en faire des petits paquets pour offrir à vos proches au moment des fêtes de Noël, vous avez encore un peu de temps pour vous entraîner !! Par la même occasion, je propose donc une seconde recette pour ma participation au concours d’Émilie la Gourmande.
Ingrédients : (pour 16 mendiants)
100 gr de chocolat noir à 70%
16 amandes caramélisées
8 cerneaux de noix
16 raisins secs
Matériel utilisé :
un moule à mendiants (facultatif) , un thermomètre de cuisson
Recette :
Préparez des amandes caramélisées ou pas ! Vous pouvez les poser sur les mendiants en l’état !
Coupez les cerneaux de noix en deux.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes en vérifiant la température et en ne dépassant pas les 34 °C.
Remuez dans le bol chaud, le chocolat va continuer de fondre. Versez le chocolat dans les moules ou, à défaut, à l’aide d’une poche à douille avec un tout petit trou sur une plaque recouverte de papier sulfu.
Déposez délicatement sur chaque mendiants une amande, un morceau de noix et un raisin.