Voici une ancienne recette Tupperware que j’ai sous le coude depuis une quinzaine d’années et que j’apprécie à la saison des noix ….
Une recette facile à faire par les enfants.
LE PERIGOURDIN
Cuisson : 40 mn TH. 6 ou 180°
Préchauffage du four
Ingrédients
200 G de sucre en poudre
150 G de noix moulues
125 G de farine
20 cl d’huile
4 œufs
2 cuillères à café de levure chimique
1 cuillère à soupe d’eau de vie
Préparez les noix et les moudre.
. Mélangez tous les ingrédients dans l’ordre...
...et mettre au four pendant 40 mn sur 200° ou TH. 6
Variante : On peut battre les œufs en neige, le gâteau sera alors plus léger mais le goût différent.
.Préparez la décoration.
Décorez avec de la pâte d’amande et des demi-noix.
Bon appétit et à bientôt