On mange quoi demain ? Le périgourdin

Par Bonnesrecettesdejoelle

Voici une ancienne recette Tupperware que j’ai sous le coude depuis une quinzaine d’années et que j’apprécie à la saison des noix ….

Une recette facile à faire par les enfants. 

LE PERIGOURDIN

Cuisson : 40 mn TH. 6 ou 180°

 Préchauffage du  four

Ingrédients

200 G de sucre en poudre

150 G de noix moulues

125 G de farine

20 cl d’huile

4 œufs

2 cuillères à café de levure chimique

1 cuillère à soupe d’eau de vie

Préparez les noix et les moudre.

. Mélangez tous les ingrédients dans l’ordre...

...et mettre au four pendant 40 mn sur 200° ou TH. 6

Variante : On peut battre les œufs en neige, le gâteau sera alors plus léger mais le goût différent.

.Préparez la décoration.

 

Décorez avec de la pâte d’amande et des demi-noix.

Bon appétit et à bientôt