Magazine Cuisine

On mange quoi demain ? Le périgourdin

Par Bonnesrecettesdejoelle

Voici une ancienne recette Tupperware que j’ai sous le coude depuis une quinzaine d’années et que j’apprécie à la saison des noix ….

Une recette facile à faire par les enfants.

Le-perigourdin.jpg
 

LE PERIGOURDIN

Cuisson : 40 mn TH. 6 ou 180°

 Préchauffage du  four

Ingrédients

200 G de sucre en poudre

150 G de noix moulues

125 G de farine

20 cl d’huile

4 œufs

2 cuillères à café de levure chimique

1 cuillère à soupe d’eau de vie

Le-perigourdin-1-copie-1.jpg

Préparez les noix et les moudre.

Le-perigourdin-2.jpg

. Mélangez tous les ingrédients dans l’ordre...

Le-perigourdin-3.jpg

...et mettre au four pendant 40 mn sur 200° ou TH. 6

Variante : On peut battre les œufs en neige, le gâteau sera alors plus léger mais le goût différent.

.Préparez la décoration.

Le-perigourdin-4.jpg

 

Le-perigourdin-5.jpg

Décorez avec de la pâte d’amande et des demi-noix.

Le-perigourdin-6.jpg

Bon appétit et à bientôt


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bonnesrecettesdejoelle 987 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte