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Crumble à la melonette jaspée de Vendée et aux pommes

Par Schnuckiputzi

Cette année, dans son jardin, la cocotte a récolté 3 courges melonettes jaspée et tout plein de pommes reine des reinettes.

La melonnette, c'est bon, sucrée et doux, sans être douceureux. J'ai croqué dans un morceaux cru, c'est bon aussi, ceci dit, je ne connais pas les effets de ce fruit sur le transit intestinal, consommé cru, prudence donc ...

Voici la recette du crumble :

1 courge melonette

2 ou 3 pommes à cuire

le même poids de farine, de sucre brun et de beurre (par exemple 125 grammes).

éventuellement du sucre vanillé

Si vous utilisez des fruits du jardin, je vous conseille de choisir beurre et farine bio, pour une plus grande cohérence.

crumble-courge

Couper la melonnette en 2, puis en tranches, puis en morceaux assez gros, que vous éplucherez au couteau.

Préchauffer le four à 200°C.

Epluchez les pommes et les couper en morceaux.

Placer les morceaux de fruit dans un plat à gâteau, puis enfourner 20 minutes environ.

Mélanger le sucre et la farine, ajouter éventuellement du sucre vanillé, faire fondre le beurre et l'ajouter, mélanger à la cuillère en bois, cette préparation va s'émietter toute seule (sinon, rajouter de la farine).

Vérifier que les morceaux de fruit ont bien ramolli, qu'ils sont en train de fondre.

Verser sur le morceaux de fruits le crumble (mélange de sucre, beurre et farine), remettre au four pour 20 minutes à 180 °C sur position grill.

Manger chaud.


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