Dernièrement j’ai vu sur le site de Marie Laure O’Délices des bonhommes de neige en meringue trop craquants.
J’ai eu envie pour fêter les 5 ans de mon blog de faire plein de meringues différentes dont des bonhommes de neige. Merci d’être à mes côtés depuis 5 ans c’est un pur bonheur !
J’ai doublé les quantités de la recette et pris des sucres colorés, dorés et argentés pour décorer les meringues. Mon fils a mis tout son cœur pour décorer le papillon.
Il vous faut
2 blancs d'oeuf
120 g de sucre
Montez les blancs en neige ferme.
Ajoutez le sucre et faites meringuer quelques minutes.
Pour les bonhommes :Placez la meringue dans une poche à douille unie de diamètre large, 1cm environ.
Dressez les bonshommes sur papier cuisson en juxtaposant trois ronds de meringue de taille croissante, trois et quatre et cinq centimètres environ.
Faites cuire 1h à 110°C. Laissez entièrement refroidir.
Décorez avec un crayon à décor ou du chocolat fondu.
Taillez de petites pointes dans les zestes d'orange pour faire les nez ou avec des décorations gourmandes à votre disposition.
avant cuisson