Bonjour à tous.
Aujourd'hui une recette parfaite pour offrir ou à s'offrir pour les fêtes de fin d'année, une recette que j'avais d'abord vu chez Vanille du blog Mes gourmandises, qu'on se le dise... un blog que j'aime vraiment beaucoup puis qq jours après je suis tombée par hasard sur la même recette dans une revue. Pour être honnête ça n'a pas tout à fait le goût du Suchard, mais c'est vraiment tout aussi bon et l'avantage c'est que vous savez exactement ce que vous avalez !
Pour : 12 rochers pralinés
Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : qq minutes
Temps de repos : qq heures
Difficulté : Très facile, Facile, Moyen, Difficile
Coût de la recette : Pas cher, Abordable, Cher
Source : Cuisine actuelle Hors-série Mars Avril 2011
Ingrédients :
275 g de chocolat au lait
125 g de pralinoise
75 g de crêpes dentelles
75 g de beurre
30 g de noisettes
La recette :
Dans une petite casserole faites fondre la pralinoise avec le beurre sur feu très doux.
Ajoutez 75 g de chocolat au lait râpé.
Puis hors du feu incorporez les crêpes dentelles réduites en miettes.
Déposez 12 petits tas de cette préparation sur une feuille de papier cuisson.
Laissez prendre quelques instants, puis roulez en 12 boules.
Concassez les noisettes et faites-les griller, puis laissez refroidir.
Faites fondre le reste du chocolat au lait au bain-marie (200 g )
Roulez les boules dans le chocolat au lait, les déposez sur la feuille de papier cuisson et parsemez de noisettes.
Laissez durcir les chocolats.
Bonne journée à tous
Mots-clés : Chocolat, Confiserie, Noel