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Crème à la rose et grenade

Par Chris35 @cuisin2touslesj

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Associer rose et grenade, c'est presque comme vouloir marier Amélie Poulain à Rambo ! Mais de chaque union peut naître un mélange unique et surprenant (dans le bon sens du terme ! ). C'est un peu l'idée de ce dessert !

Pour ce plat, j'ai utilisé la recette de crème à la rose trouvée sur le blog de Philo aux fourneaux.

Préparation (pour 4 personnes) :

500 ml de lait

2 œufs

40 gr de crème fraîche (semi épaisse allégée pour moi)

20 gr de maïzena

80 gr de sucre

2 cuillères à café à soupe d'eau de rose

1 peu de colorant rose (5 gouttes de colorant rouge liquide pour moi)

2 grenades

Préparation :

Dans un récipient, mélangez les œufs, le sucre puis la maïzena et ajoutez peu à peu le lait pour obtenir une préparation lisse et versez dans une casserole. Faites épaissir à feu doux tout en continuant de remuer. Lorsque la préparation a pris la consistance désirée, ajoutez le colorant, l'eau de rose et la crème fraîche. Poursuivez la cuisson encore un instant sur feu doux en remuant comme précédemment.

Versez dans des verrines ou des ramequins et placez au frais quelques heures avant de servir.

Avant de servir, ouvrez et égrainez vos grenades. Recouvrir la surface de vos crèmes avec des grains de grenade et servir.

Mon conseil : Ne mettez vos grains de grenade qu'au dernier moment au risque sinon de "salir" la crème à la rose si vous le faites à l'avance. De plus ces derniers ramollissent très rapidement. Vous pouvez également accompagner cet entremet pour la décoration (et la gourmandise) de biscuits de Reims.

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By Cuisine de tous les jours


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