SALAM ALEIKOUM
BONJOUR A TOUTES ET TOUS
Je vous propose aujourd'hui une recette de terrine au surimi, recette que j'ai emprunté à notre chére amie lilaschouette, du blog L'auberge de la chouette.
J'ai divisé les quantités par deux (pour nous deux c'est largement suffisant) et ajouté de la ciboulette, puis j'ai accompagné cette terrine de surimi de mayonnaise aromatisée aux échalotes, ciboulette et jus de citron et de tomates.
Je remercie lilaschouette pour ce régal, vraiment trés bonne terrine.
INGREDIENTS
pour une terrine de 500 g
225 g de surimi
3 oeufs
1 cs et 1/2 créme fraiche
2 cs de sauce tomate
sel
poivre
1 cs de ciboulette
PREPARATION
Préchauffer le four th. 180°.
Garder 3 bâtonnets de surimi et mixer le reste, reserver.
Battre les oeufs, la créme fraiche, la sauce tomate, sel, poivre, puis ajouter le surimi haché, la ciboulette et bien mélanger le tout.
Verser dans la terrine la préparation puis déposer dessus les 3 bâtonnets.
Enfourner durant 45 minutes environ.
Vous pouvez la consommer tiéde ou froide, bon appétit.