Chutney aux pommes, fruits secs et épices douces
Par Titegrenouye
J-12 !! Je vis au milieu des cartons!!! Ca devient de plus en plus difficile d'avoir l'envie de cuisiner... Alors, pour ne pas vous abandonner, je vous propose une petite séance de rattrapage sur des anciennes recettes :-) Celle là peut être sympa pour accompagner un foie gras.
J'ai des pommes à ne plus quoi savoir en faire... Et un rôti de porc qui attend gentiment au frigo. Alors pourquoi un petit chutney doux pour l'accompagner... L'avantage de le mettre en bocal est d'en avoir sous la main tout au long de l'année.
- 1kg de pommes
- 100g d'abricots secs
- 100g de pruneaux dénoyautés
- 50g de raisins secs
- 6cc de gingembre en poudre
- 3cc de curcuma
- 2 clous de girofle
- le jus d'un citron
- 25cl de vinaigre de cidre
- 2cs de moutarde douce
- 200g de sucre roux
Pelez les pommes, coupez les en quartiers, retirez le coeur et les pépins et recoupez les quartiers en gros morceaux. Hachez finement les abricots et les pruneaux. Dans un faitout à fond épais, versez le vinaigre et le jus de
citron. Mettez les pommes, les fruits secs, les épices, la moutarde et le sucre. Portez à ébullition sur le vif, tout en remuant. Couvrez, baissez le feu et cuisez 30min. Laissez encore mijoter 30min à découvert, en remuant jusqu'à ce que le mélange ait pris la consistance d'une marmelade épaisse. Mettez en pots en verre et refermez immédiatement.