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Mini pain d’épices

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_

Je vous propose une recette de petits pains d’épice…Rien de tel pour embaumer toute la cuisine et se régaler en attendant Noël…

INGRÉDIENTS
Pour 8 mini pains d’épice

125 g de farine de seigle bio
250 g de farine tamisée bio
250 g de miel de châtaignier bio
1 œuf battu
150 ml de lait bouillant
1 cuillerée à café de bicarbonate de soude
1 cuillerée à café de grains d’anis
1/2 cuillerée de cannelle en poudre
3 clous de girofle réduits en poudre
1 sachet de sucre vanillé

Préchauffez le four à 190°C.
Dans un saladier, mélangez la farine tamisée, la farine de seigle, les épices, le sucre vanillé et le bicarbonate.
Faites chauffer le lait puis délayer le miel dedans.
Creusez un trou au milieu des farines. Versez la moitié du miel et de l’oeuf.
Mélangez. Quand la pâte épaissit, versez le miel restant, mélangez puis incorporez le reste de farine.
Versez dans des petits moules et enfournez pour 20 à 25 minutes (si vous faites un grand pain d’épices dans un moule à cake, enfournez alors pour 45 minutes).
Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau, la lame doit ressortir sèche.


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