Me voilà moins assidue à la parution de billets sur ce blog. Comme chez vous, je le pense, les fêtes de fin d'année se préparent. Il faut aussi penser aux cadeaux de Noël... Bref, la période est très occupée.... comme j'aime...
Lors du Salon des blogs culinaires de Soissons, en carnivore qui se respecte (lol), j'ai eu l'occasion de déguster la délicieuse recette de Mamina. Je n'ai pas trouvé tous les ingrédients pour la réaliser mais ma version est assez approchante au goût de celle que j'ai goûté à Soissons. Une recette surprenante car elle allie les saveurs asiatiques au boeuf, une recette qui sera très souvent dans nos assiettes à la maison. Merci Mamina !
Boeuf mariné
Ingrédients pour 4 personnes
Pour la viande
- 400 g de rumsteack
- 1/2 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olives
- sel poivre
Pour la sauce
- 2 cuillères à soupe de moutarde et 1 de sirop d'agave
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- le zeste d'un citron vert
- le jus du citron vert
- 1 cuillère à soupe de balsamique blanc
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
Pour la garniture
- 1 mangue
- 1 pomme granny smith
- le jus d'un citron vert
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
- sel et poivre
1 heure avant
* Cuire la viande dans une poêle (cuisson saignante)
* Saler, poivrer
* Arroser d'huile de sésame
* Emballer dans du film alimentaire et placer une heure au congélateur
* Pendant ce temps préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients
* Puis tailler éplucher la mangue et la pomme et les tailler en petits bâtonnets
* Saler, poivrer, ajouter le gingembre puis la sauce et remuer
* Après une heure au congélateur, déposer la viande sur du papier absorbant pour enlever l'excès de sang
* Couper en fines lamelles
* Rouler chaque lamelle autour d'un "fagot" de mangue/pomme
* Réserver au frais jusqu'au service
* Servir en entrée